
Algunas palabras sobre esta sección …
Al imaginar esta sección debo aclarar que he ingresado a la cocina en forma intuitiva, esto significa «no me pregunten sobre tiempos que una cosa debe estar al fuego o en el horno» porque esto ha sido producto de la observación, de prueba y error y de «ver cuando está» (a través del olor, de probarlo, simplemente de verlo, de pincharlo con un tenedor, de cuando empieza a quemarse, etc.).
Mi abuelo Alfredo Juniet EMIN, después de haber comido decía » … yo le hubiera puesto … {algún ingrediente} … a ver como quedaba», pero eran comentarios «de lleno», que no se materializaban en la próxima incursión culinaria.
Mi tío Mario Horacio BOGLIOLO comenzó mezclando cosas raras en la cocina y fue uno de los precursores de comida preparada en el horno microondas (metía cualquier cosa, buscando hacer algo comestible).
Estos han sido mis antecedentes familiares masculinos en cuanto a lo culinario, además de la amplitud de sabores y comidas con las que fui bombardeado desde pequeño (porque las abuelas y la tía Carmen no estaban pintadas). Actualmente, Kelly (mama), Clara (suegra) y Gladys también cocinan con una infinita paleta de estilos, algunos más tradicionales, otros más innovadores.
Las «cosas raras» para un niño, culinariamente hablando, siempre estaban adornadas por la frase «probá ! para decir no me gusta»; no obstante, hubo comidas o ingredientes a las que les tuve que «dar revancha»; es decir, no superaron aquel primer tamiz de la infancia o de la adolescencia, pero si resistieron una prueba posterior como el bacalao, las remolachas, los calamarettis, las berenjenas negras, etc.
Cocinar todos los días es un trabajo, cocinar de vez en cuando es un placer que se acompaña con música y si uno se las aguanta, con tragos. Particularmente, puedo tomar alguna cerveza al lado del fuego del asado, a veces – pocas -, vino. Mi preferido un negroni (Cinzano o Martini rojo, Gin {que sea Beefheater´s o Tanqueray} y Campari o Bitter; una medida de cada uno).
Los dejo con las recetas …
A cuanto dijiste que está la cebolla de verdeo ????. Noo ! es muy cara … Ese es el precio de los tomates ?????!!!!! … Buenas tardes.